SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Дерматолог назвал три вещи, к которым не прикасается в гостиницах и всем не советует

26 апреля 2024, 10:15

Дерматолог назвал три вещи, к которым не прикасается в гостиницах и всем не советует

Сертифицированный дерматолог Чарльз Пьюза из Нью-Йорка поделился ценными советами в своем личном блоге на TikTok. Эксперт доходчиво объяснил, почему к некоторым вещам в отеле лучше даже не прикасаться — класс гостиницы и уровень номера значения при этом не имеют, сообщает Sports.kz со ссылкой на Super.ru.

Первым делом врач предложил держаться подальше от пульта дистанционного управления и стеклянной посуды, которая может быть в номере. «Та же тряпка, которой моют раковину и унитаз, обычно бывает тряпкой, которой протирают эти поверхности», — объяснил он.

Даже если вы склонны верить в порядочность горничных и высокие стандарты чистоты, ученые уверены в обратном. Исследование 2012 года, проведенное Хьюстонским университетом, показало, что телевизионные пульты — один из самых опасных предметов в гостиничном номере наряду с выключателями прикроватных ламп с точки зрения количества бактерий. Увы, дерматолог не советует использовать и любимые многими пакетики и баночки с шампунями, гелями для душа и лосьонами.

«Это заманчиво, но не пользуйтесь этими продуктами для гостиниц — они, как правило, сильно сушат кожу и в них слишком много отдушек», — высказался дерматолог. Кроме того, эксперт предложил тщательно рассмотреть матрацы при заселении, чтобы убедиться в отсутствии постельных клопов. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх