Кулинарный лайфхак. Вот как нужно готовить лук, чтобы предотвратить вздутие живота
17 июня 2024, 18:49

Лук может вызвать повышенное газообразование из-за содержания определённого вида клетчатки под названием инулин, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Эксперты раскрыли простую хитрость, которая поможет предотвратить метеоризм.
Инулин термоустойчив, поэтому он остаётся в луке, например, когда вы его жарите. Но такой вид клетчатки растворим в воде, поэтому, чтобы избежать газообразования, лук можно варить или готовить на пару.
По данным Баварского центра консультирования потребителей, инулин в основном оказывает положительное влияние на пищеварение. Он ферментируется только бактериями в толстом кишечнике и стимулирует его работу и, как следствие, борется с запорами.
Тем не менее проблемы в виде метеоризма и диареи могут возникнуть у людей с чувствительным пищеварением.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Сало или сливочное масло — какой жир на самом деле полезнее для организма
15 декабря 2025, 15:44Питание
Этот простой фрукт запускает обновление кожи изнутри. Его можно есть ежедневно
15 декабря 2025, 15:26Питание


Со счетом 9:0 закончился хоккейный матч Казахстана и России

Федерация тенниса опровергла информацию о гражданстве Елены Рыбакиной

Стало известно место Казахстана в медальном зачете ЧМ-2025 по боксу от IBA
