Крупная или мелкая — какой солью нужно солить суп
29 мая 2025, 12:37

Приготовление супа — это целое искусство, и выбор соли играет важную роль в создании идеального вкуса. Часто возникает вопрос: какую же соль лучше использовать — крупную или мелкого помола? Разбераемся в деталях, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Крупная соль обладает более выраженным вкусом и структурой. Она растворяется медленнее, позволяя контролировать процесс соления. Это идеальный вариант для тех, кто любит готовить на медленном огне и предпочитает, чтобы вкус развивался постепенно. Кроме того, крупные крупинки соли легче взять щепоткой, что упрощает дозировку.
Мелкая соль быстро растворяется, что упрощает процесс, когда времени на приготовление мало. Она равномерно распределяется в бульоне, создавая мягкий вкус. Многие предпочитают мелкую соль за ее способность моментально корректировать баланс солености, особенно при завершении приготовления.
Выбор между крупной и мелкой солью зависит от предпочтений и стиля готовки. Если блюдо требует нежного, едва уловимого соленого вкуса, выбирайте мелкую соль. Если же готовите суп, который должен «раскрыться» во время долгого томления, крупная соль поможет добиться нужного результата.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Три причины не мыть мясо и птицу перед приготовлением, которые вас успокоят
13 июня 2025, 16:23Питание
Два хитрых приема при жарке рыбы — и больше никакого запаха. Не придется открывать настежь окна
13 июня 2025, 15:06Питание


Прямая трансляция матча Елены Рыбакиной за полуфинал турнира в Лондоне

Елену Рыбакину разгромили на турнире в Лондоне

Рыбакина «наказала» обидчицу Путинцевой и вышла в четвертьфинал турнира в Лондоне
