Кондитер рассказал, на какой шоколад реже всего возникает аллергия
7 июня 2025, 12:13

Кондитер и основатель шоколадной фабрики Георгий Хачинян рассказал, какой вид шоколада реже всех вызывает аллергию, сообщает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
По его словам, темные сорта содержат меньше потенциальных аллергенов, что делает их более предпочтительными для людей с повышенной чувствительностью. Также он добавил, что даже безопасный шоколад стоит употреблять умеренно — небольшими порциями и желательно после основного приема пищи.
— Какой шоколад выбрать, чтобы не было аллергии? В первую очередь необходимо хорошо знать, на какой ингредиент лично у вас может быть аллергическая реакция, и избегать его в составах. Отдавайте предпочтение темным и горьким видам, поскольку в них минимальный список компонентов. Старайтесь употреблять лакомство в небольших количествах и желательно после основного приема пищи в качестве десерта, — пояснил Хачинян.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матча Елены Рыбакиной против олимпийской чемпионки

Прямая трансляция матча «Барыса» против конкурента в КХЛ

Прямая трансляция вечера бокса в Алматы с боями Ахмедова и Сойлыбаева
