Кому стоит есть квашеную капусту — многие люди и не догадываются о колоссальной пользе продукта
16 апреля 2024, 23:58
Квашеная капуста — это не просто гарнир, а настоящий природный пробиотик. В процессе брожения в ней образуются молочнокислые бактерии, которые благотворно влияют на кишечник, улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет.
Особенно полезна она:
-
Тем, у кого проблемы с желудком, особенно при пониженной кислотности — она стимулирует выработку желудочного сока;
-
Людям, стремящимся к снижению веса — капуста низкокалорийна, но хорошо насыщает;
-
После приёма антибиотиков — восстанавливает микрофлору кишечника;
-
При дефиците витамина C — квашеная капуста богата этим витамином, особенно зимой.
Однако не всем она подходит. Людям с язвой, гастритом и повышенной кислотностью следует употреблять её с осторожностью.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Зимний иммунитет — как кефир, имбирь и морская рыба защищают от простуды
24 декабря 2025, 14:43Питание


«Барыс» без шансов дома проиграл конкуренту в КХЛ

Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA

В сборной России захотели «уничтожить» Сакена Бибосынова
