Lifestyle

Кому стоит есть квашеную капусту — многие люди и не догадываются о колоссальной пользе продукта

16 апреля 2024, 23:58

Кому стоит есть квашеную капусту — многие люди и не догадываются о колоссальной пользе продукта

Квашеная капуста — это не просто гарнир, а настоящий природный пробиотик. В процессе брожения в ней образуются молочнокислые бактерии, которые благотворно влияют на кишечник, улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет.

Особенно полезна она:

  • Тем, у кого проблемы с желудком, особенно при пониженной кислотности — она стимулирует выработку желудочного сока;

  • Людям, стремящимся к снижению веса — капуста низкокалорийна, но хорошо насыщает;

  • После приёма антибиотиков — восстанавливает микрофлору кишечника;

  • При дефиците витамина C — квашеная капуста богата этим витамином, особенно зимой.

Однако не всем она подходит. Людям с язвой, гастритом и повышенной кислотностью следует употреблять её с осторожностью. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх