Lifestyle

Кому нельзя есть крабовые палочки — диетолог раскрыл неожиданные факты

20 июля 2024, 16:49

Кому нельзя есть крабовые палочки — диетолог раскрыл неожиданные факты

Крабовые палочки — популярный продукт на салатных столах, но их состав может удивить даже тех, кто считает их безвредной закуской.

Диетологи предупреждают: некоторым людям стоит полностью отказаться от этого продукта.

1. Людям с аллергией на рыбу и морепродукты

Несмотря на отсутствие настоящего крабового мяса, крабовые палочки делают из сурими — переработанного рыбного белка. У аллергиков он может вызвать серьёзные реакции.

2. Тем, кто страдает от заболеваний почек и печени

Крабовые палочки содержат много соли, усилителей вкуса (например, глутамат натрия), красителей и консервантов — они нагружают органы выведения и могут усугубить хронические состояния.

3. Детям и беременным женщинам

Из-за наличия стабилизаторов, ароматизаторов и крахмала низкого качества крабовые палочки — не лучший выбор для детского или диетического рациона.

Вывод

Крабовые палочки — это скорее имитация морепродукта, чем его полноценная альтернатива. Употреблять их можно лишь в ограниченных количествах и с вниманием к составу, особенно людям с особыми потребностями в питании. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх