Кому из людей нельзя есть колбасу
26 декабря 2024, 15:26

Вместо того чтобы покупать промышленную колбасу, врач рекомендует приготовить ее самостоятельно, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.
Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, почему стоит некоторым людям отказаться от таких продуктов как колбаса.
По словам медика, колбасы лучше есть только по праздникам, из-за их жирности и солености.
Диетолог отмечает, что в первую очередь от употребления сырокопченых колбас лучше воздержаться людям с заболеваниям сердца, почек, гипертоникам, а также подросткам с проблемами кожи, поскольку большое количество соли и жира может усугубить уже имеющиеся проблемы.
«Это продукт деликатесный, для праздника. Не на каждый день», — подчеркнула Белоусова, передает радио Sputnik.
По словам специалиста, вареная колбаса также не должна быть частью ежедневного меню. Особенно опасна колбаса, которая может содержать более 20% жира, большое количество пищевых добавок и красителей, крахмала.
При этом продукт, в составе которого указана соя, а также колбаса сероватого цвета в большинстве случаев может оказаться более натуральным и безопасным.
«Иногда, если колбаса сверху серая, то она просто залежавшаяся. Если же она на срезе такая же сероватая, тогда это правильная вареная колбаса», — уточнила доктор и посоветовала заменить покупную колбасу аналогами домашнего приготовления.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Чем отличается икра нерки, горбуши и кеты? Простой гид по видам деликатеса
23 декабря 2025, 16:38Питание
Эндокринолог назвал продукт, который стоит есть каждый день после 50 лет
23 декабря 2025, 16:13Питание
Блогер показал, как ускорить чистку картофеля — и заодно уберечь пальцы от порезов
23 декабря 2025, 14:52Питание
Нутрициолог поделился рецептами «безвредных» сладостей для новогоднего стола
23 декабря 2025, 12:02Питание


«Барыс» — «Трактор»: прямая трансляция матча КХЛ

Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA

В сборной России захотели «уничтожить» Сакена Бибосынова
