Sports.kz
Дата от   до

Лыжный спорт

12 августа 2020 (22:03)

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин рискует получить уголовное наказание. Новые подробности допинг-аферы

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин рискует получить уголовное наказание. Новые подробности допинг-аферы

Издание Delfi.ee публикует новые подробности допингового скандала с участием казахстанского лыжника Алексея Полторанина и руководившего его подготовкой эстонского тренера Андруса Веэрпалу, сообщает Sports.kz.

«Помимо Андреаса Веэрпалу и Карела Таммярви, арестованных на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зеефельде в 2019 году, прокуратура Инсбрука также намерена привлечь к ответственности двукратного чемпиона мира Андруса Веэрпалу, который официально участвовал в чемпионате мира в качестве тренера казахстанской команды.

Ответ, отправленный Delfi, раскрыл предысторию обвинения против Андруса Веэрпалу.

„Он обвиняется в содействии спортивному мошенничеству через допинг крови и незаконное употребление психоактивных веществ, предоставляя свою комнату спортсмену и врачу-допингеру для допинга крови в комнате на чемпионате мира в Зеефельде. Это приводит к ущербу от мошенничества на сумму 5000 евро“.

До сих пор прокуратура Инсбрука привлекала к ответственности только Андреаса Веэрпалу и Карела Таммярви за мошенничество в спорте, а австрийские лыжники Макс Хауке и Доминик Балдауф уже получили уголовное наказание. Неизвестно, будет ли привлечен к ответственности пятый задержанный в Зеефельде спортсмен, казахстанский лыжник и подопечный Веэрпалу Алексей Полторанин.

Сегодня окружной суд Инсбрука, который будет рассматривать дело Андреаса 8 октября, объявил, что его обвиняют в причинении имущественного ущерба на сумму 300000 евро путем спортивного мошенничества.

Насколько известно Delfi, Веэрпалу останавливался в гостинице казахстанской команды в Зеефельде, откуда он сбежал на следующий день после ареста сына.

Тренер по лыжным гонкам Мати Алавер был осужден в ноябре прошлого года за переливание допинга. В соответствии с уголовным соглашением, заключенным с прокуратурой, Алавер был приговорен к полутора годам лишения свободы условно», — говорится в СМИ. 

Участник допинг-скандала с Полтораниным предстанет перед судом в Австрии 

delfi.ee
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх