Sports.kz
Дата от   до

Футбол

18 июня 2019 (00:01)

«„Кайрату“ очки даются тяжело, „Астана“ — лидер». Бывший игрок сборной Казахстана подвел итоги 14 тура КПЛ

«„Кайрату“ очки даются тяжело, „Астана“ — лидер». Бывший игрок сборной Казахстана подвел итоги 14 тура КПЛ

На минувших выходных в Премьер-Лиге чемпионата Казахстана прошли матчи очередного игрового тура, по итогам которого стало понятно, что «Тобол» старается подтверждать реноме теневого лидера чемпионата, «Кайрат» — наличие амбиций побороться за медали соревнований, а «Астана» — класс и доминирование в казахстанском футболе. 

14 тур КПЛ-2019. Хозяева радушны, приезжие дерзки  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил обсудить результаты всех матчей 14 тура турнира в сильнейшем дивизионе чемпионата страны вместе с известным футбольным специалистом, бывшим игроком национальной сборной Казахстана Павлом Евтеевым.

— Павел Валерьевич, «Актобе» в родных стенах не сумел совладать с «Тоболом», которому победа далась очень непросто. Ожидали, что костанайцы испытают столько проблем во встрече с аутсайдером?
— Победа «Тоболу» далась непросто. В принципе, сыграло роль исполнительское мастерство Турысбека, но свои моменты не реализовал Айымбетов, — хотя, я думаю, игроки Премьер-Лиги и, тем более, национальной сборной Казахстана должны такие решать. Конечно, после паузы тонус у некоторых футболистов был потерян, — в особенности у тех, которые не участвовали в матчах за сборные команды. Во втором тайме гости выглядели предпочтительнее, включили скорости, показали желание и мастерство, поэтому и добились положительного результата.

— «Кайрат» со скрипом взял три очка в выездном матче против «Окжетпеса». Как можете прокомментировать встречу в Кокшетау?
— Самое главное, — алматинцы добились положительного результата. Все очки «Кайрату» в этом году даются тяжело, поэтому молодцы, что победили.

— «Тараз» и «Иртыш» разошлись миром, так и не сумев распечатать ворота друг друга. Ничейный результат в игре двух аутсайдеров КПЛ был предсказуем?

— «Тараз» дома всегда играет для своих зрителей и на победу. Может быть, у «Иртыша» постепенно проявляются сдвиги в положительную сторону после смены руководства и тренерского штаба. Посмотрим дальнейшие матчи с участием этих команд, но пока оба коллектива демонстрируют примерно одинаковый футбол, которому не характерна стабильность.

— Еще одна ничья была зафиксирована в Талдыкоргане, где «Жетысу» встречался с «Ордабасы». Насколько закономерным получился итог этого противостояния, на Ваш взгляд?
— В этом году обе команды демонстрируют неплохой футбол, который и подтверждается их турнирным положением. Думаю, что результат закономерен, так как и «Жетысу» и «Ордабасы» в последних своих матчах добиваются результата и показывают впечатляющую игру.

— «Шахтер», имея целый ряд голевых моментов, так и не смог одолеть в первом матче сезона в родной Караганде «Атырау» — 1:1. Чего не хватило хозяевам для победы, на Ваш взгляд?

— В первую очередь, конечно, не хватило забитых голов. Думаю, что горняки хотели и старались победить в первом матче на домашней арене, но все упирается в реализацию моментов. Если не забиваешь, то победить сложно, поэтому в этом плане, наверное, — результат по игре.

— «Астана» камня на камне не оставила от грозного, казалось, «Кайсара» — 4:1. Как бы Вы могли объяснить разгромную победу хозяев поля?
— Мы привыкли к победам «Астаны» не только в чемпионате, но и на международной арене. Возможно, в последнее время столичный клуб не так стабилен, как многим бы этого хотелось, но пока это лидер казахстанского футбола. Думаю, что результат закономерный, но такого разгромного счета в игре с «Кайсаром», наверное, никто не ожидал. Ребята собрались и выдали все, что могли.

— Насколько закономерно, на Ваш взгляд, все складывается в турнирной таблице Премьер-Лиги?

— По потерянным очкам на первом месте «Тобол». Очки всегда считают по осени, но турнирная таблица отражает расклад сил и ту игру команд, которую они и демонстрируют на сегодняшний день. Самое интересное, думаю, нас ждет ближе к осени, когда пойдут более напряженные и ответственные матчи, хотя и сейчас встречи довольно интересны.

— Для «Астаны», «Кайрата», «Тобола» и «Ордабасы» все ближе матчи еврокубков. Ка бы Вы могли оценить готовность казахстанских команд к этим стартам?
— Я думаю, что «Астана» к этому уже готова, так как, в принципе, она никогда из этого тонуса и не выходит, как и игроки национальной сборной страны. Для «Тобола» и «Кайрата» еврокубковые матчи будут своеобразным экзаменом, а «Ордабасы», в принципе, по своему составу и комплектации тоже должен находиться в тонусе и быть готовым к набору рейтинговых очков для Казахстана.

Сражались и не сдавались. Символическая сборная 14-го тура КПЛ-2019  

  • (2) Оцените статью
Фото: www.okzhetpes.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Точнее будет-урожаю даются очки с помошью судей, но всё равно тяжело.Ответить

    • 18 июня 2019, 09:10
    • Астана
    • 4032 записи
    • 710 дней на портале
Больше новостей
Наверх