Sports.kz
Дата от   до

Футбол

17 июня 2019 (13:09)

14 тур КПЛ-2019. Хозяева радушны, приезжие дерзки

14 тур КПЛ-2019. Хозяева радушны, приезжие дерзки

Первый летний тур чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге, прошедший после перерыва, связанного с выступлением национальных сборных в отборочном турнире EURO-2020, крупными сенсациями отечественных болельщиков не порадовал. В принципе, все прошло достаточно предсказуемо. Единственное, — вряд ли многие ожидали крупного поражения «Кайсара» в Нур-Султане. Но там свои нюансы. 

Необходимо помнить, что уже в среду кызылординцам предстоит провести очень важный для них ответный домашний полуфинальный поединок Кубка Казахстана против «Тобола», поэтому ждать, что «волки» выложатся на поле «Астана Арены» без остатка, было, пожалуй, малоперспективно. К тому же и чемпиону страны пора уже было доказывать всем, что в преддверие старта в еврокубке с ним все в порядке, — и доказывать убедительно. И это в условиях, когда оборона оппонентов, мягко говоря, не блистала, у «Астаны» вполне получилось. «Кайсар» всухую уступать, однако, не собирался, и под конец поединка один мяч отыграл. Мог и больше — но, наверное, не в этот раз. В итоге только в этом поединке тура победу одержали хозяева поля.

Не самый однозначный выигрыш записали на свой счет в Актобе костанайцы. Если бы хозяева реализовали хотя бы минимальную часть созданных ими у чужих ворот моментов, то «Тоболу» пришлось бы ой как непросто... Но, как известно, не забиваешь ты — забивают тебе. Пусть и всего лишь один раз, но, в условиях абсолютной «засухи» со стороны актюбинцев, для победы оказывается достаточно и этого. Гости явно не выглядели сильнее, однако три очка в очень принципиальном поединке заработать сумели.

Примерно то же самое можно сказать и о победе «Кайрата» в Кокшетау. После чудо-гола в исполнении проявившего себя в этом эпизоде настоящим кудесником мяча Бауыржана Исламхана главный судья встречи павлодарец Григорий Московченко, представляется, дважды должен был указывать на «точку» в штрафной алматинцев. Сначала рвавшийся к чужим воротам Дарко Зорич получил удар по лицу, затем Елдос Ахметов откровенно срубил Данило Алвеса — об игре в мяч в том моменте и речи идти не могло. Однако арбитр лишь визуально посочувствовал пострадавшим. После перерыва алматинцы забили еще раз, но хозяева, кажется, сдаваться не хотели, за что и были вознаграждены голом престижа на флажке поединка. Не более того.

Нулевой ничьей разошлись соперники в Таразе. И — по делу. Конечно, и у хозяев поля, и у приезжей команды были возможности для того, чтобы поразить цель (при дырявой, в целом, обороне что у тех, что у других, рассчитывать на что-то иное было наивно...), однако мяч в ворота ни в какую не шел. Да и чувствовалось, что оппоненты, по большому счету, вполне согласны на ничью — лишь бы не проиграть. Гости, может быть, были несколько активнее, что неудивительно, учитывая, что это был первый их матч под началом нового наставника, однако на победу не наиграл ни «Иртыш», ни «Тараз». Все логично.

Миром, но не с нулями на табло, разошлись в Талдыкоргане «Жетысу» и «Ордабасы». Хозяева смотрелись неплохо и вполне могли наиграть на победу, однако нашелся в составе визитеров некий Жоао Пауло, который, кажется, в состоянии забить с любой точки футбольного поля. Наверное, здесь все тоже получилось более-менее согласно с логикой: явной победы никто не заслужил, но и очевидного поражения — тоже.

Не сумел порадовать в первом по-настоящему домашнем матче родных болельщиков «Шахтер». После забитого в первом тайме мяча казалось, что горняки просто обязаны довести поединок до своей победы, однако — не тут было. Грубый ляп в обороне после очень длинного заброса вперед со стороны атыраусцев — и выигрыш помахал карагандинцам издали платочком на прощание. Гости, пожалуй, один турнирный балл здесь вполне заслужили: ждали и терпели, а потом использовали едва ли не единственный свой момент в поединке.

В общем, футбольное лето в Казахстане стартовало довольно ожидаемо. Потихоньку турнир КПЛ входит в колею, где можно что-то достаточно уверенно предсказывать. Попробуем оценить, обманчиво ли это впечатление или нет, уже в следующее воскресенье. 

Фото: www.fc-zhetisu.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Орда обязана была выигрывать у Жетсу, но не вовремя наступил перерыв на игры сборных, а так в последних играх было набрали ход и на тебе - большой перерыв и потеря игрового тонуса((( Но в любом случае, выигрывать должны были - пропустили какой-то мусорный гол...Ответить

    • 18 июня 2019, 00:33
    • Шымкент
    • 27055 записей
    • 2312 дней на портале
  • Штрафная площадтка Қойрода - это в КПЛ особо опасная зона для напов соперников, где тхэквондист Куат, если чувствует что нап соперника забивает гол, то тут же бъет ему в нос, а каратист Ахметов срубает наповал другого, посмевшего создать стопроцентный момент ! Это вам не еврочемпы, и тем более не международные игры, где даже ведущих себя паиньками Куата и Ахметова быстро награждают желто-красными листьями))) Но они прекрасно знают, что это их родной личный КПЛ, где они неприкасаемы всегда - я уже и позабыл, когда внутри страны в ворота а в последний раз назначали пенки, по-моему в Казахстане пенка в ворота бомжатни строгое табу !!! Позорники !Ответить

    • 17 июня 2019, 20:26
    • Атырау
    • 2090 записей
    • 1063 дня на портале
  • Вчера все наглядно смогли убедиться как судьи тащат за уши беспомощный урожай. Причём не как-то там завуалировано, а нагло, в открытую. Елдос Ахметов-известный косячник-сбивает напа окжетпеса так, что даже бабушки у подьезда незамедлительно назначили бы пенку. Но только не заряженный судья. Сейчас будет самое интересное-как экспертная комиссия будет выкручиваться, выгораживая арбитра.Ответить

    • 17 июня 2019, 15:51
    • Астана
    • 4032 записи
    • 710 дней на портале
  • Наш чемпионат это распил государственного бюджета, то есть народных денег и все. Футбола здесь... как сейчас у токаева власть на руках))) Ответить

    • 17 июня 2019, 13:38
    • Казахстан
    • 2 записи
    • 1632 дня на портале
Больше новостей
Наверх