Lifestyle

Кардиологи назвали две смертельно опасные пищевые привычки

23 сентября 2024, 16:15

Кардиологи назвали две смертельно опасные пищевые привычки

Здоровье сердца напрямую зависит от того, что и как мы едим.

Кардиологи выделили две пищевые привычки, которые особенно опасны и могут значительно увеличить риск инфаркта и инсульта.

1. Чрезмерное потребление соли

Избыток соли в рационе приводит к повышению артериального давления. Это перегружает сердце и со временем может вызвать развитие гипертонии, сердечной недостаточности и инсульта. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не более 5 граммов соли в день.

2. Частое употребление трансжиров

Продукты, содержащие трансжиры (маргарин, фастфуд, магазинная выпечка), повышают уровень «плохого» холестерина и ускоряют развитие атеросклероза — опасного сужения сосудов, которое может привести к инфаркту или инсульту.

Что делать:

— Ограничьте соль в рационе, заменяя её специями и травами.

— Избегайте полуфабрикатов и выбирайте натуральные продукты без трансжиров.

Правильные привычки в питании — важный шаг к долгой и здоровой жизни! 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх