Какую красную рыбу советуют брать для домашнего засола. Оправдает все ожидания
1 декабря 2024, 15:50
Солить рыбу в домашних условиях не только полезнее, но и дешевле. Единственный вопрос, который встает перед кулинарами, — какую именно рыбу выбрать для засолки, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
«Оправдает все ожидания: какую красную рыбу советуют брать для домашнего засола», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.
На полках магазинов есть соленая семга, форель, кета. Эксперты издания «Кубанские новости» рассказали, что для засолки в принципе подойдет любая красная рыба. Все зависит от личных предпочтений.
Чтобы получилась более жирная и маслянистая закуска с гладкой текстурой, следует выбирать семгу или форель. Более доступные по цене и диетические варианты — кета или горбуша. Отличительным нежным вкусом обладают кижуч и чавыча.
Брать тушку советуют целиком — так проще убедиться в свежести рыбы. Главное, чтобы она была с чистыми глазами без мутности, с красными жабрами и с однородной чешуей без пятен.
Охлажденная рыба — самый оптимальный вариант. Замороженная может хуже держать форму, но если альтернативы нет, то можно остановиться и на ней.
«Врачи уверены — он разрушает желудок и почки». Как избавиться от неприятной проблемы при чаепитии
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram