Lifestyle

Какую еду полезнее есть теплой, а какую — холодной

30 августа 2024, 21:33

Какую еду полезнее есть теплой, а какую — холодной

Некоторые продукты раскрывают свои лучшие свойства в зависимости от температуры подачи. Полезнее есть в тёплом виде:

  • Мясо и рыбу — легче усваиваются при температуре тела.

  • Макароны и картофель — в горячем виде дают меньше устойчивого крахмала, который может перегружать кишечник.

  • Овощи на пару (например, брокколи) — тепло улучшает усвоение антиоксидантов.

А в холодном виде лучше употреблять:

  • Свежие овощи и фрукты — сохраняют максимум витаминов.

  • Листовые салаты — не теряют текстуру и питательные вещества.

Выбор правильной температуры пищи помогает улучшить пищеварение и сохранить больше пользы для организма. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх