Какую еду полезнее есть теплой, а какую — холодной
30 августа 2024, 21:33

Некоторые продукты раскрывают свои лучшие свойства в зависимости от температуры подачи. Полезнее есть в тёплом виде:
-
Мясо и рыбу — легче усваиваются при температуре тела.
-
Макароны и картофель — в горячем виде дают меньше устойчивого крахмала, который может перегружать кишечник.
-
Овощи на пару (например, брокколи) — тепло улучшает усвоение антиоксидантов.
А в холодном виде лучше употреблять:
-
Свежие овощи и фрукты — сохраняют максимум витаминов.
-
Листовые салаты — не теряют текстуру и питательные вещества.
Выбор правильной температуры пищи помогает улучшить пищеварение и сохранить больше пользы для организма.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Рамазан Оразов официально определился с клубом
13 декабря, 19:27Футбол

Казахстан разгромом завоевал второе «золото» на ЧМ-2025 по боксу
13 декабря, 19:13Бокс/ММА

Сакен Бибосынов в бою с нокдауном принес Казахстану первое «золото» ЧМ-2025
13 декабря, 18:55Бокс/ММА

Старт сборной Казахстана по хоккею на турнире в России обернулся разгромом
12 декабря, 16:20Хоккей