Какую еду полезнее есть теплой, а какую — холодной
30 августа 2024, 21:33

Некоторые продукты раскрывают свои лучшие свойства в зависимости от температуры подачи. Полезнее есть в тёплом виде:
-
Мясо и рыбу — легче усваиваются при температуре тела.
-
Макароны и картофель — в горячем виде дают меньше устойчивого крахмала, который может перегружать кишечник.
-
Овощи на пару (например, брокколи) — тепло улучшает усвоение антиоксидантов.
А в холодном виде лучше употреблять:
-
Свежие овощи и фрукты — сохраняют максимум витаминов.
-
Листовые салаты — не теряют текстуру и питательные вещества.
Выбор правильной температуры пищи помогает улучшить пищеварение и сохранить больше пользы для организма.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026
19 декабря, 03:18Футбол

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ
18 декабря, 23:53Хоккей

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
18 декабря, 01:32Бокс/ММА

Раскрыт космический заработок Геннадия Головкина
18 декабря, 00:29Бокс/ММА