Какой перец лучше — желтый, зеленый или красный? Оказывается, цвет плода очень важен
3 октября 2024, 15:35

Цвет болгарского перца — это не просто эстетика, а показатель степени зрелости и питательной ценности плода.
Зеленый перец — это недозревший плод, он содержит меньше сахара и витаминов, имеет более терпкий вкус. Желтый перец более зрелый, он слаще зеленого и содержит больше витамина C.
Красный перец — самый зрелый и самый питательный. В нем в 2–3 раза больше витамина C, чем в зеленом, а также больше антиоксидантов, например, бета-каротина, который полезен для кожи и зрения.
Вывод: все виды перца полезны, но если нужна максимальная польза для здоровья — выбирайте красный перец.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA
22 декабря, 16:49Футбол

Сакена Бибосынова «лишили» «золота» чемпионата мира
21 декабря, 23:50Бокс/ММА

Казах или узбек? В UFC рассказали правду о Шавкате Рахмонове
21 декабря, 19:28Бокс/ММА

«Барыс» разгромлен дома худшей командой КХЛ
21 декабря, 19:18Хоккей