Lifestyle

Какое сало выбрать, чтобы не навредить себе? Всего один нюанс убережет от паразитов

14 февраля 2025, 11:51

Какое сало выбрать, чтобы не навредить себе? Всего один нюанс убережет от паразитов

О пользе сала для организма знают многие. Но не все умеют выбирать качественный продукт. И речь сейчас вовсе не о вкусовых качествах. Доктор Сергей Агапкин предупредил тех, кто включает свиной продукт в свой рацион на регулярной основе, передает Sports.kz со ссылкой на Krasnoyarskmedia.ru.

«Какое сало выбрать, чтобы не навредить себе? Всего один нюанс убережет от паразитов», — гласит заголовок статьи на сайте Krasnoyarskmedia.ru.

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач напомнил о рисках, о которых должны помнить любители сала. Помимо повышения уровня холестерина, продукт может быть заражен гельминтами.

Паразиты появляются в сыром сале, ведь замораживают его далеко не все. Но чаще всего яйца гельминтов можно обнаружить в мясе. То есть, если в сале есть мясные прослойки, то в таком продукте вполне могут оказаться паразиты. Если же сало без мясных вкраплений, то риск найти гельминтов очень низкий.

«Важно понимать, что любой продукт животного происхождения, если он не прошел соответствующий контроль, может быть заражен яйцами гельминтов. Это действительно правда. Риск такой существует», — добавила эксперт программы, диетолог Марина Макиша.

Почему нужно класть лавровый лист в карман. Запомните на всю жизнь 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх