SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Какое сало самое опасное для здоровья — многие даже не догадываются о вреде

8 мая 2024, 12:57

Какое сало самое опасное для здоровья — многие даже не догадываются о вреде

Сало — любимый многими продукт, но не все сало одинаково полезно. От некоторых видов лучше отказаться иначе будут серьезные проблемы со здоровьем, передает Sports.kz со ссылкой на Napensii.ua.

«Какое сало самое опасное для здоровья: многие даже не догадываются о вреде», — гласит заголовок статьи на сайте Napensii.ua.

Прежде всего стоит отметить, что сало — это обычный слой жира, в котором содержится витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и селен.

Сало помогает укреплять иммунитет, противостоять раковым заболеваниям, защищать сосуды от атеросклероза, улучшить обмен веществ и также обладает хорошими желчегонными свойствами. Но не все сало одинаково полезно.

В пищу мы употребляем сырое соленое, копченое, вареное и жареное сало. Так вот, самым полезным считается обычное сырое соленое сало — после посола оно практически не теряет своих полезных свойств.

А вот вареное сало при варке теряет свои полезные вещества и остается просто вкусным. Самое вредное копченое и жареное сало. Просто при копчении и жарке в сале образуются канцерогены, которые очень вредны для нашего здоровья. Злоупотребляя таким салом, можно «заработать» проблемы с печенью, поджелудочной, желчным пузырем.

Не все однозначно и с сырым соленым салом.

Медики не рекомендуют его употреблять если есть:
— заболевания печени;
— заболевания почек;
— при желчекаменной болезни;
— при панкреатите;
— при холецистите;
— людям с лишним весом — можно только после индивидуальной консультации врача-диетолога. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх