Какие овощи считаются наиболее вредными? Ответ ученых удивит любого
26 февраля 2024, 08:40

Овощи ассоциируются со здоровьем, но не все из них одинаково полезны. Некоторые могут навредить, особенно при частом употреблении или неправильной обработке.
-
Картофель — при жарке превращается в источник трансжиров и акриламида, опасного для нервной системы. А зелёная кожура может содержать соланин — токсичное вещество.
-
Кукуруза — содержит много сахара и крахмала, быстро повышает уровень глюкозы в крови. Это особенно нежелательно для людей с преддиабетом или лишним весом.
-
Огурцы из теплицы вне сезона — могут содержать нитраты и пестициды, если выращены с нарушением норм. Такие вещества со временем накапливаются в организме.
Важно помнить: вред зависит от количества, качества и способа приготовления. Свежие и умеренные порции по-прежнему остаются частью здорового питания.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Раскрыт космический заработок Геннадия Головкина

Темирлана Анарбекова «отправили» в АПЛ и предложили клубы
