Lifestyle

Какие консервы вызывают рак печени. Просто срезать не получится

7 февраля 2025, 14:32

Какие консервы вызывают рак печени. Просто срезать не получится

Диетолог Марина Макиша и врач- реабилитолог Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» на канале Россия 1 предупредили о смертельной угрозе, которую могут скрывать обычные консервы, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

«Россиян предупредили о консервах, вызывающих рак печени: просто срезать не получится», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.

Агапкин, в частности, отметил, что в некоторых консервированных продуктах появляется черная плесень, которую обыватель может и не заметить после покупки. Тем временем она представляет смертельную опасность.

Черная плесень накапливается в организме и в итоге вызывает один из самых страшных видов рака печени — гепатокарциному. Агапкин рассказал, что врачи случайно наткнулись на эту скрытую угрозу. В одном из российских регионов произошла необычная вспышка именно гепатокарциномы. Врачи забили тревогу, инициировали масштабные проверки и обнаружили виновника множества смертей в черной плесени, поражающей многие консервированные продукты.

Макиша добавила, что черная плесень делает непригодным в пищу все содержимое банки. Нельзя просто срезать зараженную часть, а остальное съесть. Смертельно опасный элемент проникает глубоко в сами продукты, поэтому при малейшем его признаке банку нужно выбрасывать.

Справка: черная плесень — группа грибков, представляющих собой разводы и пятна зеленоватого, темно-серого или черного цвета. Появляется из-за высокой влажности, плохой вентиляции и несоблюдения температурного режима хранения. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх