Какая окрошка полезнее — кефир, квас, сыворотка или «минералка»
29 мая 2025, 16:50

По словам шеф-повара Григория Мосина, кефирная окрошка — один из самых полезных вариантов. Кефир содержит пробиотики, а значит, улучшает пищеварение, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Окрошку на квасе тоже можно есть, если нет проблем с ЖКТ. Живой хлебный квас богат витаминами группы B, ферментами и молочной кислотой, но довольно резок. Главное, уточнил собеседник «Газеты.Ru», выбирать натуральный напиток без сахара и консервантов.
А вот тем, кто следит за калориями, стоит обратить внимание на сыворотку или минеральную воду — самые нейтральные и «легкие» основы для окрошки.
Григорий Мосин добавил, что в целом каждая окрошка хороша по-своему.
«Для бодрости и традиционного вкуса — квас. Для пользы пищеварению — кефир или сыворотка. Для легкости — минералка. Главное — свежие овощи, качественное мясо (или грибы для постного варианта) и правильный баланс кислоты и пряностей», — заключил шеф.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Разгромом с нокдауном закончился бой Фаниля Рафикова на турнире за миллион долларов

В КФФ шокированы зарплатой Темирлана Анарбекова

В Европе признали эффект Геннадия Головкина против IBA
