Lifestyle

Как заставить бананы храниться долго и не чернеть — поможет одна маленькая хитрость

21 ноября 2024, 16:49

Как заставить бананы храниться долго и не чернеть — поможет одна маленькая хитрость

Бананы — вкусный и полезный фрукт, но, увы, они очень быстро темнеют. Особенно это происходит, когда плодоножка (хвостик) начинает выделять этилен — газ, ускоряющий процесс созревания. К счастью, есть простая хитрость, которая поможет сохранить их свежесть дольше.

Заверните хвостики бананов в пищевую пленку или фольгу. Это значительно замедлит выделение этилена и предотвратит преждевременное потемнение. Лучше всего делать это сразу после покупки. А ещё эффективнее — отделить бананы друг от друга и завернуть каждый хвостик отдельно.

Дополнительно: храните бананы в прохладном, хорошо вентилируемом месте, но не в холодильнике — от холода кожура темнеет быстрее.

Пара минут усилий — и бананы будут радовать вас своей свежестью гораздо дольше! 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх