Как выбрать мясо для салата оливье
28 декабря 2024, 00:36

Самый первый салат оливье не был похож на его нынешнюю классическую версию, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Блюдо было создано французским поваром Люсьеном Оливье в середине XIX века в Москве. Изначально он состоял из множества изысканных ингредиентов, таких как рябчики, каперсы, оливки и раковые шейки.
Со временем салат всячески модифицировался, но знакомый нам всем вариант оливье был создан в советское время. Он стал включать простые и доступные для населения ингредиенты.
Помимо классического варианта блюда, существует множество его версий: и вегетарианский, и кетооливье, и с морепродуктами и с говядиной.
«Выбирайте мясо насыщенно-красного цвета без тёмных пятен. На ощупь говядина должна быть упругой и без постороннего запаха», — советует бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей «Тёплые беседы» Тамара Мосева.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матча «Барыса» против худшей команды КХЛ

Лидеров сборной Казахстана спасли от IBA

Разгромом с нокдауном закончился бой Фаниля Рафикова на турнире за миллион долларов
