Lifestyle

Как выбрать хурму, чтобы она была вкусной и не вязала — не допускайте эти ошибки

28 ноября 2024, 10:45

Как выбрать хурму, чтобы она была вкусной и не вязала — не допускайте эти ошибки

Хурма — сладкий и полезный фрукт, но если выбрать неудачный плод, вместо удовольствия получите терпкий, вяжущий вкус. Вот несколько советов, как выбрать действительно спелую и вкусную хурму:

Плод должен быть мягким. Чем мягче хурма — тем больше в ней сахара, и тем меньше дубильных веществ, вызывающих вяжущий эффект.

Обратите внимание на цвет. Спелая хурма имеет насыщенный оранжевый, почти янтарный цвет без зеленоватых участков.

Избегайте повреждений. Трещины, пятна или подгнившие участки — признак перезрелости или неправильного хранения.

Проверьте чашелистик. У спелого плода он сухой и легко отходит от мякоти.

Выбирайте сорта без терпкости. Например, хурма сорта «Королёк» даже в твёрдом виде сладкая и приятная на вкус. 

Врач предупредила о смертельной опасности хурмы 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх