Как выбрать хурму, чтобы она была вкусной и не вязала — не допускайте эти ошибки
28 ноября 2024, 10:45

Хурма — сладкий и полезный фрукт, но если выбрать неудачный плод, вместо удовольствия получите терпкий, вяжущий вкус. Вот несколько советов, как выбрать действительно спелую и вкусную хурму:
Плод должен быть мягким. Чем мягче хурма — тем больше в ней сахара, и тем меньше дубильных веществ, вызывающих вяжущий эффект.
Обратите внимание на цвет. Спелая хурма имеет насыщенный оранжевый, почти янтарный цвет без зеленоватых участков.
Избегайте повреждений. Трещины, пятна или подгнившие участки — признак перезрелости или неправильного хранения.
Проверьте чашелистик. У спелого плода он сухой и легко отходит от мякоти.
Выбирайте сорта без терпкости. Например, хурма сорта «Королёк» даже в твёрдом виде сладкая и приятная на вкус.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
