Как выбрать безопасные готовые блюда в супермаркете
26 ноября 2025, 17:31

Как уберечься от пищевых рисков при приобретении готовой еды в магазинах, рассказала эксперт по продуктам питания Ольга Анищенкова, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Лучше всего приобретать еду, которая хранится в пластиковых контейнерах, запаянных пленкой, отметила эксперт, так как полимерные материалы надежнее защищают блюда от внешнего воздействия. Она также рекомендовала внимательно осматривать упаковку на предмет целостности. Вздувшаяся пленка, конденсат внутри лотка, проколы, вмятины и прочие повреждения могут сигнализировать о порче блюда.
Также обращайте внимание на то, чтобы на упаковке была вся информация о производителе, сроках годности, составе и тому подобном. Если подобные данные отсутствуют, закрашены или нанесены некачественной печатью, то с высокой вероятностью перед вами некачественный продукт или вовсе фальсификат
Готовые блюда, по словам эксперта, должны храниться при температуре от плюс 2 до 6 градусов. Если витрина слишком теплая, у нее плохо работает вентиляция или на стекле образовался конденсат, от покупки продуктов лучше воздержаться, обозначила Анищенкова.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
