Lifestyle

Как убрать антибиотики из курицы — на помощь придет один простой маринад

5 июля 2024, 16:25

Как убрать антибиотики из курицы — на помощь придет один простой маринад

Многие производители добавляют антибиотики в корма птиц, чтобы ускорить рост и снизить потери. 

Такие вещества могут сохраняться в мясе, а при частом употреблении — влиять на микрофлору кишечника и снижать иммунитет. Но есть способ снизить риски.

Простой и эффективный способ — замачивание курицы в уксусно-солевом маринаде.

Как приготовить:

— 1 литр воды;

— 1 столовая ложка соли;

— 2 столовые ложки 9% уксуса (можно заменить лимонным соком);

— По желанию — лавровый лист, чеснок, перец-горошек.

Инструкция:

Разрежьте курицу на порционные куски и замочите в маринаде на 1,5–2 часа. После этого тщательно промойте мясо под проточной водой.

Что делает маринад:

Он помогает частично вывести остатки антибиотиков и гормонов, а также улучшает вкус мяса, делая его более сочным и мягким.

Вывод:

Такой маринад — простой шаг к более безопасному питанию. Он не гарантирует 100% очистку, но заметно снижает содержание вредных веществ в курином мясе. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх