Как сушить орехи в духовке — все зависит от наличия скорлупы
28 апреля 2025, 16:48

Чтобы орехи хранились как можно дольше, их нужно правильно сушить. Один из самых удобных способов — сушка в духовке. Объясняем, как сделать фундук, лещину, кешью, арахис и миндаль еще вкуснее и полезнее, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Перед началом суши орехи нужно промыть под проточной водой, а затем дать обсохнуть. Разложите их на полотенце и оставьте на некоторое время, пока лишняя влага не улетучится. Установите температуру духовки на 100°C для орехов со скорлупой и до 80°C для орехов без скорлупы. Важно не превышать эту температуру, иначе они подгорят.
Выложите орехи ровным слоем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Это поможет избежать прилипания и равномерно распределит тепло.
Поместите противень с орехами в разогретую духовку. Сушите их от 30 минут до 1 часа в зависимости от размера и вида орехов. Каждые 15-20 минут перемешивайте их лопаткой для равномерного высыхания, пишет Disertiki.ru.
После завершения процесса сушки выньте противень из духовки и дайте орехам полностью остыть при комнатной температуре. Хранить сухие орехи нужно в прохладном месте и герметичном контейнере.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названа самая эффективная диета для лечения диабета и жировой болезни печени
21 декабря 2025, 16:19Питание


«Барыс» официально расстался с легионером

Прямая трансляция матча «Барыса» против худшей команды КХЛ

Лидеров сборной Казахстана спасли от IBA
