Как правильно выбирать чернослив
28 августа 2024, 00:33

Нутрициолог, диетолог Екатерина Григорович в беседе со «СЭ» отметила, что при выборе чернослива следует обращать внимание на его внешний вид, передает Sports.kz.
По словам эксперта, в норме у продукта должен быть черный цвет и слегка блестящая поверхность. При этом качественный чернослив имеет неприятный вид — он сморщенный и темный.
«Коричневый цвет говорит о том, что сухофрукты обработали кипятком. Сильный блеск — результат обработки жиром или глицерином», — подчеркнула специалист.
Также диетолог добавила, что на продукте не должно быть следов гнили, запахов плесени, затхлости и бензина. Григорович рекомендует выбирать чернослив с плодоножками, так как он лучше сохраняет полезные вещества.
Кроме того, при покупке упакованного сухофрукта нужно внимательно изучить этикетку, чтобы узнать, есть ли добавленный сахар, а также проверить срок годности.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Чем отличается икра нерки, горбуши и кеты? Простой гид по видам деликатеса
23 декабря 2025, 16:38Питание


«Барыс» без шансов дома проиграл конкуренту в КХЛ

Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA

В сборной России захотели «уничтожить» Сакена Бибосынова
