Как правильно варить пельмени — так они не слипнутся и не развалятся
30 октября 2024, 08:20

Чтобы пельмени получились вкусными, не слиплись и не развалились в воде, важно соблюдать несколько простых правил:
-
Кипящая вода с солью. Вскипятите большую кастрюлю воды, добавьте соль — примерно 1 столовую ложку на 3 литра воды. По желанию можно добавить лавровый лист или пару горошин перца для аромата.
-
Не перегружайте кастрюлю. Кладите пельмени в воду порциями, чтобы они свободно плавали и не слипались.
-
Размешайте сразу. После того как пельмени всплывут, аккуратно перемешайте их ложкой, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу.
-
Умеренный огонь. Убавьте огонь до среднего, чтобы кипение было равномерным и не слишком бурным — тогда пельмени не развалятся.
-
Время варки. Варите 5–7 минут после всплытия. Готовность можно проверить, разрезав один пельмень: тесто должно быть полностью сварено, а мясо внутри — сочным и горячим.
-
Масло после варки. Слегка сбрызните готовые пельмени растительным или сливочным маслом, чтобы они не слиплись на тарелке.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эти орехи перед тренировкой помогут нарастить массу и «зарядиться» энергией
14 декабря 2025, 14:38Питание


Со счетом 9:0 закончился хоккейный матч Казахстана и России

Федерация тенниса опровергла информацию о гражданстве Елены Рыбакиной

Стало известно место Казахстана в медальном зачете ЧМ-2025 по боксу от IBA
