Как правильно приготовить гречку для похудения — важно для желающих сбросить лишний вес
9 сентября 2024, 15:36

Гречка — один из лучших продуктов для похудения: она сытная, низкокалорийная и богата клетчаткой.
Чтобы максимально сохранить её полезные свойства, важно правильно готовить крупу. Самый эффективный способ — не варить гречку, а запаривать.
Для этого промойте крупу, залейте кипятком в пропорции 1:2, накройте крышкой и укутайте полотенцем на 6–8 часов.
Так гречка сохранит максимум витаминов, останется рассыпчатой и не потребует добавления масла.
Такая методика приготовления помогает контролировать калорийность блюд и дольше сохранять чувство сытости.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Чем отличается икра нерки, горбуши и кеты? Простой гид по видам деликатеса
23 декабря 2025, 16:38Питание


«Барыс» без шансов дома проиграл конкуренту в КХЛ
23 декабря, 21:51Хоккей

Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA
22 декабря, 16:49Футбол

В сборной России захотели «уничтожить» Сакена Бибосынова
21 декабря, 23:56Бокс/ММА

Сакена Бибосынова «лишили» «золота» чемпионата мира
21 декабря, 23:50Бокс/ММА