Как получить максимум пользы от шиповника — раскрыт секрет идеального заваривания
26 февраля 2025, 14:57

Чай из шиповника бьет все рекорды по содержанию витамина С и других полезных микроэлементов. Но заливать сухие ягоды кипятком не стоит, уверен доктор Сергей Агапкин, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
«Как получить максимум пользы от шиповника — раскрываем секрет идеального заваривания», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач отметил, что витамин С разрушается при высокой температуре, поэтому заваривание кипятком высушенных плодов не принесет максимальной пользы. В высушенных плодах концентрация витамина С как минимум в пять раз ниже, чем в свежих ягодах.
Чтобы получить максимум полезных свойств от шиповника, рекомендуется его замораживать. А из замороженных ягод можно готовить ароматный и насыщенный витаминами напиток.
«Ягоды мороженые сразу охладят кипяток, он уже не кипяток, и сам процесс заваривания занимает на порядок меньше времени, а значит, и потеря витамина С меньше», — добавил специалист.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция семи боев Казахстана на ЧМ-2025 по боксу

Сенсацией обернулся старт Казахстана на молодежном ЧМ-2026 по хоккею

«Барыс» дома проиграл последней команде Востока КХЛ
