Как пить кефир, чтобы извлечь максимум пользы
25 марта 2024, 16:31

Кефир — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и помогает контролировать вес. Но чтобы получить от него максимум пользы, важно соблюдать простые правила.
1. Пейте кефир комнатной температуры
Холодный кефир из холодильника раздражает желудок. Лучше дать ему постоять 10–15 минут при комнатной температуре.
2. Утром — для энергии, вечером — для лёгкости
С утра кефир бодрит и запускает пищеварение, а вечером — успокаивает кишечник и способствует мягкому очищению организма.
3. Не запивайте им еду
Кефир лучше пить отдельно — за час до или через 1–2 часа после еды. Так он лучше усваивается и не мешает пищеварению.
4. Добавляйте клетчатку или специи
Щепотка корицы или ложка отрубей делают кефир ещё полезнее — усиливается метаболизм и появляется чувство сытости.
5. Выбирайте свежий
Свежий кефир мягче действует на кишечник, а выдержанный более кислый и оказывает лёгкий послабляющий эффект.
Если пить кефир регулярно и правильно, он может стать отличной поддержкой здоровья без лишних усилий.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
