Lifestyle

Как нельзя варить яйца — эта распространенная ошибка превращает полезное блюдо в яд

11 декабря 2024, 11:55

Как нельзя варить яйца — эта распространенная ошибка превращает полезное блюдо в яд

Яйца — один из самых питательных и полезных продуктов. 

Однако неправильное приготовление может свести их пользу к нулю и даже нанести вред организму.

Самая распространенная ошибка — долгая варка яиц, особенно более 10–12 минут после закипания воды. При этом вокруг желтка появляется характерный серо-зеленый ободок. Это признак того, что из белка и железа образовался сульфид железа — вещество, которое в избытке может вызывать расстройства пищеварения и увеличивать нагрузку на печень.

Чтобы яйца сохранили максимум пользы, их рекомендуется варить не более 7–9 минут после закипания воды, а затем сразу опускать в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.

Правильная термическая обработка делает яйца отличным источником белка, витаминов и минералов без вредных последствий. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх