Как лучше всего почистить селедку — так можно получить филе без костей за несколько минут
20 февраля 2025, 11:43

О пользе селедке знают от мала до велика. Но чтобы насладиться вкусом рыбы, нужно правильно ее очистить. Объясняем, как правильно это сделать, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
«Как лучше всего почистить селедку — так можно получить филе без костей за несколько минут», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.
Промойте селедку под холодной водой, чтобы удалить слизь и возможные загрязнения. Затем обсушите рыбу бумажными полотенцами.
Положите селедку на разделочную доску. Острым ножом сделайте надрез позади жабр и отрежьте голову, пишет enjoyyourcooking.com.
Сделайте аккуратный продольный разрез вдоль брюшка от головы до хвоста. Раскройте брюшную полость и удалите внутренности. Особое внимание уделите черной пленке внутри — ее необходимо тщательно удалить, так как она может придавать горечь.
Положите рыбу спинкой вверх и аккуратно отделите мякоть от хребта пальцами или ножом, начиная с хвоста. Постарайтесь не повредить филе. После того как хребет будет удален, у вас останутся два филе с кожей.
Чтобы снять кожу, положите филе кожей вниз на доску. Аккуратно подденьте край кожи у хвоста ножом и медленно тяните ее в сторону головы, удерживая филе другой рукой.
Используя пинцет или пальцы, удалите оставшиеся мелкие кости из филе. Будьте внимательны — иногда они могут быть трудно заметны.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Стало известно место Казахстана в медальном зачете ЧМ-2025 по боксу от IBA

Казахстан сотворил сенсацию с 0:4 на молодежном чемпионате мира по хоккею

Рамазан Оразов официально определился с клубом
