Как избавиться от запаха рыбы после готовки — секретные приёмы для свежести на кухне
16 октября 2024, 09:54

После приготовления рыбы на кухне часто остаётся стойкий запах, который может держаться часами, а то и днями.
Но существуют простые и эффективные способы, как быстро избавиться от «аромата моря».
Проверенные методы:
1. Кипячение уксуса или лимонной воды
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте 2 ст. ложки уксуса или сок половины лимона и прокипятите 10–15 минут. Пар нейтрализует рыбный запах.
2. Кофе или корица на сковороде
Прожарьте немного молотого кофе или палочку корицы на сухой сковородке — они перебьют все нежелательные запахи.
3. Сода и уксус для мытья поверхностей
Протрите столешницы, плиту и раковину смесью пищевой соды и уксуса. Это устранит источники запаха.
4. Цитрусовая чистка
Протрите руки и посуду кожурой лимона или апельсина — она убирает запах рыбы даже с разделочных досок и ножей.
5. Проветривание и вытяжка
Включите вытяжку сразу при приготовлении и откройте окно. Приток свежего воздуха — лучший друг чистой кухни.
Секрет свежести — в комбинации методов. Используйте их вместе, и от рыбного запаха не останется и следа!
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция семи боев Казахстана на ЧМ-2025 по боксу

Сенсацией обернулся старт Казахстана на молодежном ЧМ-2026 по хоккею

«Барыс» дома проиграл последней команде Востока КХЛ
