Как хранить яйца, чтобы не подхватить сальмонеллёз — советы эксперта
15 февраля 2025, 13:01

Максим Каплунов, руководитель отдела технологий в сети японских и азиатских ресторанов, дал KU66 советы по хранению и приготовлению яиц, передает Sports.kz.
Он отметил, что магазинные яйца остаются свежими до трёх недель, а домашние — одну-две недели. Цесарские и гусиные яйца можно хранить в холодильнике до одного месяца, а перепелиные, несмотря на плотную скорлупу, быстро высыхают, поэтому их стоит использовать первыми.
— Для проверки свежести яйца достаточно опустить его в воду: если утонет, значит, свежее. Яйца можно хранить с другими продуктами, но лучше держать их отдельно, поскольку на скорлупе могут быть бактерии, — сказал Каплунов.
Готовить яйца следует при температуре не менее 70 градусов, чтобы снизить риск заражения сальмонеллой. Перед приготовлением яйца необходимо мыть, а после работы с ними — тщательно мыть руки.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Жанибек Алимханулы принял решение и сделал заявление после информации о допинге

Прямая трансляция жеребьевки чемпионата мира-2026 по футболу

Прямая трансляция матча «Кайрата» в плей-офф Лиги Чемпионов
