Sports.kz
Дата от   до

Лыжный спорт

20 июня 2020 (15:19)

«Испытываю гордость за ребят». Экс-наставник казахстанских лыжников отреагировал на их открытое письмо

«Испытываю гордость за ребят». Экс-наставник казахстанских лыжников отреагировал на их открытое письмо

Тренер сборной России по биатлону Юрий Каминский прокомментировал открытое письмо казахстанских лыжников с критикой в адрес руководства из-за его увольнения с должности тренера сборной Казахстана по лыжным гонкам.

«Что касается меня лично, то я не рассматриваю опыт работы в Казахстане как негативный. Я познакомился там со многими людьми, с которыми было приятно и интересно общаться, открыл для себя много нового. Конечно, была колоссальная школа работы в условиях административного пресса и ограниченного ресурса, которая продвинула меня вперед как профессионала в области лыжных гонок.

Если говорить о письме спортсменов, я даже испытываю определенную гордость за этих ребят. Они не побоялись выступить против системы, сложившейся в сборной команде, против главного тренера, причем не ради достижения каких-то личных целей.

Кто-то из них уже находится на самоподготовке, кто-то перейдет в биатлон – они фактически уже пострадали, но тем не менее продолжают бороться, пытаются отстоять свое честное имя и проинформировать лыжную общественность о том, что происходит в сборной команде.

Ведь все дело в том, что в большинстве своем там люди плохо представляют, что творится в сборной, и когда я на тренерских советах докладывал отдельные подробности, то часто сталкивался с реакцией недоверия – региональные тренеры думали, что то, что я говорил – неправда.

Спортсмены же поступили так, как им велит честь и совесть, и я даже был немного удивлен их настойчивости в том, как они продолжают добиваться правды. Ведь, например, когда произошел скандал в казахском биатлоне, и крайними также выставили спортсменов, биатлонисты промолчали.

А лыжники убеждены, что для развития лыжного спорта нужны определенные изменения, и они борются за них. Это для меня говорит о том, что в определенной перспективе это поколение может добиться прогресса в лыжных гонках Казахстана и, возможно, даже восстановит те традиции, которые были в период Советского Союза, когда спортсмены из Республики становились чемпионами и призерами Олимпийских игр и чемпионатов мира», – отметил Каминский.

Лыжники сборной Казахстана рассказали про заговор против бывшего тренера 

sports.ru
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх