SPORTS.KZ

Lifestyle

Испортит безвозвратно блюдо — фатальная ошибка при приготовлении пюре

7 марта 2025, 14:38

Испортит безвозвратно блюдо — фатальная ошибка при приготовлении пюре

Любимый гарнир можно испортить за считанные секунды, если не знать «золотого» правила, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.

«Испортит безвозвратно блюдо: фатальная ошибка при приготовлении пюре», — гласит заголовок статьи на сайте Glavred.info.

Кажется, что приготовить картофельное пюре — это дело нескольких минут, но на самом деле все не так просто. Если не придерживаться определенных правил, блюдо может получиться клейким, жидким или с комочками. Главред выяснил, какая самая распространенная ошибка хозяек при приготовлении гарнира.

Портал Cookist пишет, если получается блюдо похожее на консистенцию обойной пасты, то проблема тут не в добавлении компонентов, а в девайсах.

Дело в том, что современные кухонные приборы вытесняют традиционные. Все чаще для приготовления картофельного пюре используется блендер или миксер.

Известно, что девайсы разрушают мелкую структуру картофеля и овощ выделяет большое количество крахмала. И что в результате? Вместо нежной текстуры вы получаете массу, похожую на клей, как в школьной столовой. Такое блюдо уже не спасешь.

Если вы хотите получить вкусное картофельное пюре, воспользуйтесь проверенными методами.

Лучшие инструменты — это те, что работают вместе с картофелем, а не против него. Толкушки для пюре — классический выбор, они точно не оставят вашу семью без любимого гарнира на ужин. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх