Хоть и вкусная, но ядовитая. Эту часть курицы лучше вообще не есть
21 сентября 2024, 00:35
Употребление курицы с кожей может привести к проблемам со здоровьем, предупреждают диетологи, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
«Хоть и вкусная, но ядовитая: какую часть курицы лучше вообще не есть», — гласит заголовок публикации на сайте Belnovosti.by.
Объясняем, почему эту часть курицы следует исключить из рациона.
Почему нельзя есть курицу с кожей
Бытует мнение, что куриная кожа полезна, поскольку в ней много коллагеновых волокон.
Однако специалисты по правильному питанию утверждают, что от употребления этой части курицы лучше отказаться.
В куриной коже практически один жир, она может навредить фигуре и здоровью в целом.
Также диетологи не рекомендуют употреблять хвостовую часть, голову и легкие курицы.
В этих частях курицы накапливается много вредных веществ. А употребление куриных легких чревато заражением инфекционными заболеваниями.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram