Lifestyle

Хоть и вкусная, но ядовитая. Эту часть курицы лучше вообще не есть

21 сентября 2024, 00:35

Хоть и вкусная, но ядовитая. Эту часть курицы лучше вообще не есть

Курица — один из самых популярных продуктов на нашем столе. Однако не все части этой птицы одинаково безопасны. Есть одна зона, которую лучше избегать: это куриная спинка, особенно область около позвоночника.

Почему эту часть курицы лучше не есть?

1. Скопление вредных веществ

На спинке, возле позвоночника и в костном мозге, могут накапливаться токсины, антибиотики, тяжелые металлы и гормоны, которые давались птице в процессе выращивания. Эти вещества оседают именно в костных тканях, а также в окружающих их мелких мышцах и жире.

2. Повышенный риск бактериального заражения

Неправильное приготовление этой части увеличивает вероятность заражения такими опасными бактериями, как сальмонелла или кампилобактер. Костистые участки хуже прогреваются, и патогены могут выжить даже после термической обработки.

3. Высокое содержание жира и низкая питательная ценность

В спинке больше жировой ткани и кожи, чем полноценного мяса. Это делает блюдо более калорийным и менее полезным для здоровья.

Какую часть курицы выбрать вместо спинки?

Грудку (белое мясо с минимальным содержанием жира).

Бедро или ножку (при правильной обработке они остаются полезными и сочными).

Крылышки (в умеренных количествах и при запекании).

Важно: всегда тщательно проваривайте или прожаривайте куриные изделия до полной готовности, чтобы избежать риска заражения бактериями. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх