Грозит отравлением. Эти четыре продукта нельзя разогревать повторно
26 ноября 2023, 12:18

Не все продукты можно разогревать повторно — это чревато неприятными последствиями и может привести к отравлению, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Об этом пишет FitFirFun.
Картофель. Жареный картофель лучше сразу же съедать. Дело в том, что в нём могут образовываться бактерии, которые в худшем случае могут вызвать пищевое отравление.
Птица и яйца. Всё дело в белках: если разогреть холодную курицу или яйца, то структура белка изменится. Это, в свою очередь, может привести к расстройству желудка.
Вчерашний суп. В большинстве случаев при разогреве супа беспокоиться не о чем. Но, если в нём есть сельдерей, шпинат или свёкла, следует соблюдать осторожность. Из-за содержащихся в них нитратов при повторном нагревании могут выделяться токсины и даже образовываться канцерогенные вещества.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Пожилым людям предложили добавить в рацион 10 продуктов для похудения во сне
5 декабря 2025, 16:53Питание


Двалишвили — Ян 2: прямая трансляция боя за титул чемпиона UFC

Прямая трансляция четырех боев Казахстана в третий день ЧМ-2025 по боксу

Казахстанский клуб на суперкамбэке вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов
