Гречка получится в 2 раза вкуснее. Варите ее только таким способом — не пожалеете
13 марта 2025, 16:30

У вас обязательно получится ароматная и рассыпчатая гречка, передает Sports.kz со ссылкой на Nord-news.ru.
Главное — непременно придерживайтесь этих правил. Для начала промывайте крупу холодной водой.
Перед варкой гречку хорошо бы прожарить — 3-5 минут на сухой сковороде без масла. Разница во вкусе будет колоссальной.
Заливайте крупу уже кипящей водой, классическое соотношение — 1 часть гречки на 2 воды.
Сразу добавьте соль и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне, а потом убавьте его до минимального. Варите под крышкой 10-15 минут, не перемешивая.
Когда выключите огонь, пусть кастрюля постоит еще 10 минут.
По желанию в процессе варки в гречку также можно добавить лавровый лист, зубчик чеснока или грибы.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Шеф-повар раскрыл способ идеального приготовления макарон — никогда не слипнутся при варке
22 марта 2025, 12:36Питание
Никогда не делайте это с редиской перед хранением — из-за этой ошибки она моментально портится
22 марта 2025, 09:10Питание
Врач назвал низкокалорийный овощ, снижающий риск развития хронических болезней
22 марта 2025, 01:05Питание
Тушить или оставлять сырой? Стало известно, как лучше употреблять капусту
21 марта 2025, 22:21Питание


Прямая трансляция турнира UFC Fight Night 255 с главным боем Эдвардс — Брэди

Уэльс — Казахстан: прямая трансляция матча отбора на ЧМ-2026 по футболу

Прямая трансляция последнего матча «Барыса» в сезоне КХЛ
