SPORTS.KZ

Lifestyle

Гречка получится в 2 раза вкуснее. Варите ее только таким способом — не пожалеете

13 марта 2025, 16:30

Гречка получится в 2 раза вкуснее. Варите ее только таким способом — не пожалеете

У вас обязательно получится ароматная и рассыпчатая гречка, передает Sports.kz со ссылкой на Nord-news.ru.

Главное — непременно придерживайтесь этих правил. Для начала промывайте крупу холодной водой.

Перед варкой гречку хорошо бы прожарить — 3-5 минут на сухой сковороде без масла. Разница во вкусе будет колоссальной.

Заливайте крупу уже кипящей водой, классическое соотношение — 1 часть гречки на 2 воды.

Сразу добавьте соль и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне, а потом убавьте его до минимального. Варите под крышкой 10-15 минут, не перемешивая.

Когда выключите огонь, пусть кастрюля постоит еще 10 минут.

По желанию в процессе варки в гречку также можно добавить лавровый лист, зубчик чеснока или грибы. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх