Говядина или курица? Стало известно, какой вариант обеда лучше
7 марта 2025, 14:30

Допустим, вы думаете, что приготовить на обед. Это может быть мясо: говядина или курица. Но что всё-таки из этого полезнее? Ответ на этот вопрос дал сайт Ferra.ru.
В говядине содержится в целом немного больше железа и белка, а в курице часто меньше насыщенных жиров. Выбор же между этими двумя видами мяса зависит от ваших целей в отношении здоровья.
Говядина — это красное мясо. В нём обычно больше насыщенных жиров, повышающих уровень холестерина и риск возникновения сердечных болезней. Однако если вы хотите снизить потребление таких жиров, то выбирайте постные источники белка: курицу без кожи или постные куски говядины с маркировкой «боковина», «корейка», «филейная часть». Также обычно менее жирные куски говядины категории «отборная» по сравнению с категорией «высший сорт».
В 100 г говядины примерно на 5 г больше белка, чем в таком же количестве куриного мяса. Если же вы хотите контролировать уровень холестерина, то лучшим вариантом станет курица.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Пенальти на 90-й минуте решил исход матча Казахстана в отборе на Евро по футболу

Казахстан сенсационно выиграл группу отбора на Евро по футболу

Казахстан одержал вторую победу в отборе на Евро по футболу
