Lifestyle

Где хранить орехи, чтобы они не горчили и не плесневели

14 октября 2025, 16:58

Где хранить орехи, чтобы они не горчили и не плесневели

Орехи — очень ценный и питательный продукт, но из-за содержания жиров они чувствительны к условиям хранения. Если неправильно хранить, они могут стать кислыми, прогорклыми или покрыться плесенью, сообщает Sports.kz со ссылкой на 24 Канал.

Как избежать порчи орехов —рассказали в блоге Martha Stewart.

Как правильно хранить орехи?

Храните орехи в герметичных контейнерах, чтобы минимизировать контакт с воздухом.

Избегайте влаги, тепла и света — эти факторы стимулируют развитие плесени и порчи.

Держите орехи подальше от продуктов с сильным запахом (например, лука или чеснока), потому что орехи легко впитывают чужие ароматы.

Эксперты California Walnuts подчеркивают, что воздух, свет и тепло — это основные «враги» орехов. Ведь они ускоряют процесс окисления жиров. Таким образом, хорошей идеей было бы хранение орехов в холодильнике или морозилке.

— В холодильнике срок хранения орехов может достигать 4-6 месяцев;

— В морозилке — до года и более, при условии герметичной упаковки.

Как распознать порчу?

— Вкус или запах горчат или напоминают «масло или краску»;

— Текстура смягчается — теряется хруст;

— Появляются пятна или зеленоватые оттенки. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх