Где хранить хлеб, чтобы сделать его полезнее — рекомендация врача
4 мая 2024, 09:44

Хранение хлеба в морозилке делает его полезнее. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина, сообщает Sports.kz.
По ее словам, хлеб лучше держать в морозильной камере, потому что таким образом он дольше хранится, а также меняется гликемический индекс этого продукта.
— Хлеб содержит крахмал, и если его охладить, он становится резистентным. После его потребления в пищу у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы, — сказала Соломатина.
Кроме того, при таком способе хранения хлеб становится полезнее, он медленнее переваривается и питает микробиоту кишечника.
Специалист отметила, что также можно хранить хлеб в закрытых емкостях из натуральных материалов. А вот в пакете или деревянной хлебнице — нельзя.
— Хлеб не рекомендуется хранить в пакете или в деревянной хлебнице, потому что таким образом в изделии быстрее развиваются патогенная микрофлора, бактерии и грибок из-за повышенной влажности, — объяснила собеседница «ВМ».
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эти орехи перед тренировкой помогут нарастить массу и «зарядиться» энергией
14 декабря 2025, 14:38Питание


Со счетом 9:0 закончился хоккейный матч Казахстана и России

Федерация тенниса опровергла информацию о гражданстве Елены Рыбакиной

Стало известно место Казахстана в медальном зачете ЧМ-2025 по боксу от IBA
