Гастроэнтеролог раскрыла неожиданные полезные свойства манной каши
26 августа 2024, 08:47

Манная крупа, из которой готовят одноименную кашу, полезна благодаря витаминам группы B, а также E и PP, рассказала NEWS.ru гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко, передает Sports.kz.
Она отметила, что продукт богат магнием, кремнием, фосфором, железом, цинком, кобальтом и калием.
«Манная каша — не просто вязкая масса с комочками, Манная крупа содержит в себе витамины группы В, витамин Е, витамин РР, а также минералы: магний, кремний, фосфор, железо, а также марганец, кобальт, цинк и калий. Благодаря калию она прекрасно подходит для спортсменов, а также для людей с заболеваниями почек и сердца», — добавила Тимощенко.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Чем отличается икра нерки, горбуши и кеты? Простой гид по видам деликатеса
23 декабря 2025, 16:38Питание


«Барыс» без шансов дома проиграл конкуренту в КХЛ

Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA

В сборной России захотели «уничтожить» Сакена Бибосынова
