Lifestyle

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный сорт красной рыбы

23 декабря 2025, 09:37

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный сорт красной рыбы

Людям, которые следят за калорийностью продуктов, лучше всего употреблять в пищу горбушу, поскольку это самый нежирный сорт красной рыбы, заявила гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.

По ее словам, это настоящий источник важных для здоровья полезных веществ.

«Горбуша — самая распространенная и доступная рыба из семейства лососевых. Она обладает отличным питательным профилем. Особенно много в ней омега-3, белка, витамина B6 и селена. Такая рыба менее жирная, чем лосось. Горбуша может быть предпочтительным продуктом для тех, кто следит за калорийностью», — пояснила Сухорукова.

Она отметила, что этот вид красной рыбы полезен для общего укрепления организма и нервной системы. Также, по словам специалиста, горбуша из-за содержащегося в ней селена помогает бороться со свободными радикалами, влияющими на здоровье кожи. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх