Этот вид мяса опасен для сердца — за раз нельзя есть больше двух кусков. Лучше добавить зелень и овощи
6 сентября 2024, 12:49

Если злоупотреблять беконом, могут появиться сердечно-сосудистые заболевания, рассказала в беседе с «Ридусом» диетолог Ирина Писарева, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
По ее словам, этот продукт может привести к атеросклерозу из-за большого количества жира.
«Бекон — это свиное мясо с большим количеством жира, поэтому к нему лучше относиться предельно аккуратно, особенно если показатель холестерина находится на погранично высоком уровне», — объяснила медик.
Диетолог отметила, что за один раз нельзя съедать больше двух кусков бекона. Лучше всего добавлять к этому продукту зелень, овощи, яйца и цельнозерновой хлеб. Также рекомендуется разнообразить свой рацион, чтобы организм получал различные микроэлементы и витамины, добавила Писарева.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Сало или сливочное масло — какой жир на самом деле полезнее для организма
15 декабря 2025, 15:44Питание
Этот простой фрукт запускает обновление кожи изнутри. Его можно есть ежедневно
15 декабря 2025, 15:26Питание


Со счетом 9:0 закончился хоккейный матч Казахстана и России

Федерация тенниса опровергла информацию о гражданстве Елены Рыбакиной

Стало известно место Казахстана в медальном зачете ЧМ-2025 по боксу от IBA
