Этот универсальный продукт нужно есть осенью — наполнен витамином A и калием. Полезен для давления и укрепляет кости
20 октября 2024, 15:33

Тыква в большом количестве содержит витамин А, он важен для здоровья глаз, кожи и иммунитета. Об этом сообщил нутрициолог Николай Миллер, передает Sports.kz со ссылкой на VM.ru.
— Также в ее составе имеются поддерживающие работу нервной системы витамины группы B и полезный для иммунитета витамин C. Содержащиеся в тыкве минералы, такие как калий и магний, играют важную роль в поддержании нормального кровяного давления и укреплении костей, — рассказал он в беседе с RT.
По его словам, особенно ценны в составе этого продукта антиоксиданты, такие как каротиноиды (бета-каротин, альфа-каротин), которые защищают организм от свободных радикалов. Это помогает уменьшить риск развития сердечно-сосудистых и онкологии.
— Антиоксиданты в составе тыквы, такие как витамины C и E, хорошо влияют на здоровье кожи и цвет лица. Тыква является источником питательных веществ, которые стимулируют выработку коллагена, поддерживающего эластичность и прочность кожи, — пояснил специалист.
Тыква является универсальным продуктом, который можно использовать в супах, выпечке, кашах и смузи.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Что поставить на новогодний стол в 2026 году. Рекомендации для года Огненной Лошади
26 декабря 2025, 20:31Питание
Фастфуд в нашей жизни — почему он неизбежен и как держать его под контролем
26 декабря 2025, 17:09Питание
Нефролог назвала продукты с новогоднего стола, которые перегружают почки
26 декабря 2025, 11:04Питание


Казахстанка признана лучшим боксером года World Boxing

Двумя сетами закончился матч Елены Рыбакиной и Иги Швентек

Сборную Казахстана по футболу «лишили» золотого поколения
