Это молоко улучшает работу ЖКТ и стабилизирует сахар в крови
13 сентября 2024, 08:45
Эксперты из Университета сельского хозяйства и технологий в индийском штате Раджастхан изучили питательный состав козьего молока и выяснили, как этот продукт влияет на здоровье, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Результаты исследования опубликованы в African Journal of Biological Sciences.
По мнению авторов, одним из основных преимуществ продуктов из козьего молока является улучшение здоровья желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что напиток содержит пробиотические бактерии, легкоусвояемые белки и жиры, которые способствуют улучшению работы кишечника.
Интересно, что козье молоко полезно при непереносимости лактозы. Оно уменьшает метеоризм и боли в животе.
Кроме того, согласно текущему исследованию, продукт также может облегчить симптомы воспалительного заболевания кишечника и синдрома раздражённого кишечника, а также нормализовать уровень сахара в крови, улучшить здоровье кожи и костей.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
В одной порции этого супа половина суточной нормы белка. Он готовится всего 10 минут
13 октября 2024, 14:45Питание
Когда полезнее всего пить кефир. Гарантировано облегчение пищеварения и лучшее усвоение кальция
13 октября 2024, 14:15Питание
Эта каша снижает холестерин и давление — держит «здоровый» сахар. Богата клетчаткой, витаминами В и магнием
13 октября 2024, 11:46Питание