Эти вещества превращают колбасу в «яд» — избегайте их в составе
19 мая 2024, 15:44
![Эти вещества превращают колбасу в «яд» — избегайте их в составе](https://www.sports.kz/upload/2024-05/695_6649d8052c921.jpg)
Некоторые виды колбас вполне безопасные, если их употреблять изредка и в небольшом количестве. Но есть мясные изделия, которые могут нанести серьезный вред организму. Поэтому следует избегать некоторых веществ в составе, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Эти вещества превращают колбасу в „яд“: избегайте их в составе», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Об этом пишет издание Deccoria.
Жидкость
Если в составе колбасы много химии, то после нескольких дней хранения в холодильнике из нее вытекает вода. После этого она покроется желеобразной слизью и будет неприятно пахнуть.
Часто производители, чтобы сделать колбасу упругой, добавляют специальный вид клея и крахмал, скрепляющие воду внутри колбасы.
Цвет
Производители часто окрашивают колбасу красителем — кошениль. Изготовляется он из брюшек самок тли, питающихся кактусами, он окрашивает мясо в красный цвет.
Вкус
Для усиления вкуса добавляют искусственные ароматизаторы мяса или бекона. К тому же могут добавлять глутамат натрия, повышающий аппетит.
На что обратить внимание
Еще в магазине нужно обращать внимание на значок Е в составе. В частности, можно увидеть:
Е250 — канцерогенное вещество нитрит натрия, консервирующего мясо (ядовитое в больших количествах, но ого добавляют во всю колбасу согласно ДСТУ, как антисептик).
Е120 — это кислота, которая действует как краситель, придающий мясу хорошего розового цвета.
E407 — это карагенан, который действует как загуститель. Он производится из морских водорослей и вредит здоровью.
Е621 — глутамат натрия, который усиливает вкус и может вызвать аллергию.
Вредные мясные продукты неестественно блестят на срезе. Также имеют резкий запах — можно почувствовать химический и кисло-соленый запах.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 27 июля, 2024
-
02:43Питание
Четыре продукта, которые помогут перехитрить голод и похудеть
-
02:36Питание
Врачи назвали плюсы и минусы газированной воды
-
02:33Питание
Этот популярный фастфуд приводит к депрессии
-
02:31Питание
Самые полезные продукты для щитовидной железы
-
00:42Питание
Назван самый полезный болгарский перец — насыщен витамином C. Имеет наибольшее содержание питательных веществ
-
00:30Питание
Этот продукт снижает воспаление в организме и укрепляет иммунную систему
- 26 июля, 2024
-
23:48Питание
Кому категорически нельзя есть куриные яйца
-
23:44Питание
Что полезнее есть летом — арбуз или дыню
-
23:39Питание
Назван главный продукт для здоровья простаты. Его надо есть минимум три-четыре раза в неделю
-
16:13Питание
Из какого мяса можно приготовить самый полезный шашлык
-
16:11Питание
Названы лучшие низкокалорийные продукты с большим количеством белка
-
15:23Питание
Названы продукты, с которыми лучше никогда не сочетать гречку во избежание проблем
-
15:19Питание
Эти пять продуктов нельзя есть с похмелья — будет только хуже
-
14:11Питание
Названа самая редкая крупа в мире — этот продукт обладает невероятными свойствами для организма
-
13:58Питание
Сколько яблок можно есть в день — «передозировка» чревата массой опасностей