Эти семь продуктов нельзя повторно разогревать. Запомните раз и навсегда
3 марта 2024, 11:57
![Эти семь продуктов нельзя повторно разогревать. Запомните раз и навсегда](https://www.sports.kz/upload/2024-03/695_65e41f5443446.jpg)
В повседневной жизни большинство людей часто прибегают к повторному разогреву еды, чтобы сэкономить время и упростить приготовление пищи, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
«Какие 7 продуктов нельзя повторно разогревать: запомните раз и навсегда», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.
Однако далеко не все продукты можно повторно разогревать. Поэтому стоит разобраться, какие продукты разогревать не стоит и какие негативные последствия могут дать о себе знать.
Курица
Куриное мясо — это один из наиболее распространенных источников пищевых отравлений.
Повторное разогревание курицы может способствовать размножению бактерии сальмонеллы. Конечно, если при разогреве удалось достигнуть температуры 75°C, то никакой проблемы не будет.
Грибы
Грибы могут быстро портиться, и повторное разогревание их может привести к ухудшению вкуса и появлению неприятного запаха. Грибы с запасом лучше никогда не готовить.
Картофель
При повторном разогреве картофеля может образоваться токсин, который может вызвать пищевое отравление.
Также многие отмечают, что вкус картофеля после повторного разогрева меняется в худшую сторону.
Рис
Рис — это прекрасное место для размножения бактерий, особенно при неправильном хранении и повторном нагреве.
Пищу с рисом лучше употреблять немедленно после приготовления сразу помещать в холодильник. Именно по этой причине многие специалисты не рекомендуют есть плов, который готовится в большом котле в различных заведениях.
Спаржа
Спаржа быстро теряет питательные вещества при повторном разогреве, поэтому лучше употреблять ее свежей.
Морепродукты
Морепродукты, такие как креветки и лосось, могут стать источником пищевого отравления.
Также стоит обратить внимание на способ их хранения. Морепродукты лучше употреблять сразу.
Специи и соусы
Специи и соусы могут потерять свой вкус и аромат при повторном разогреве, делая блюдо менее аппетитным. Лучше добавлять их к блюду только перед подачей.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 27 июля, 2024
-
02:43Питание
Четыре продукта, которые помогут перехитрить голод и похудеть
-
02:36Питание
Врачи назвали плюсы и минусы газированной воды
-
02:33Питание
Этот популярный фастфуд приводит к депрессии
-
02:31Питание
Самые полезные продукты для щитовидной железы
-
00:42Питание
Назван самый полезный болгарский перец — насыщен витамином C. Имеет наибольшее содержание питательных веществ
-
00:30Питание
Этот продукт снижает воспаление в организме и укрепляет иммунную систему
- 26 июля, 2024
-
23:48Питание
Кому категорически нельзя есть куриные яйца
-
23:44Питание
Что полезнее есть летом — арбуз или дыню
-
23:39Питание
Назван главный продукт для здоровья простаты. Его надо есть минимум три-четыре раза в неделю
-
16:13Питание
Из какого мяса можно приготовить самый полезный шашлык