Lifestyle

Эти пять продуктов ни в коем случае нельзя греть в микроволновке — есть угроза взрыва и отравления

8 сентября 2024, 14:38

Эти пять продуктов ни в коем случае нельзя греть в микроволновке — есть угроза взрыва и отравления

Не все продукты безопасны для разогрева в микроволновой печи. Некоторые из них могут взрываться или выделять опасные вещества.

 В первую очередь, это яйца в скорлупе — при нагревании внутри образуется давление, способное вызвать взрыв.

  Грибы при повторном нагреве теряют структуру белков и становятся токсичными. 

Картофель без кожуры при разогреве в микроволновке может выделять опасные соединения. 

Курица при неправильном разогреве неравномерно прогревается, сохраняя патогенные бактерии. 

И, наконец, острый перец: при нагревании его капсаицин испаряется, вызывая раздражение глаз и дыхательных путей. Будьте осторожны! 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх