Эти пять продуктов ни в коем случае нельзя греть в микроволновке — есть угроза взрыва и отравления
8 сентября 2024, 14:38

Не все продукты безопасны для разогрева в микроволновой печи. Некоторые из них могут взрываться или выделять опасные вещества.
В первую очередь, это яйца в скорлупе — при нагревании внутри образуется давление, способное вызвать взрыв.
Грибы при повторном нагреве теряют структуру белков и становятся токсичными.
Картофель без кожуры при разогреве в микроволновке может выделять опасные соединения.
Курица при неправильном разогреве неравномерно прогревается, сохраняя патогенные бактерии.
И, наконец, острый перец: при нагревании его капсаицин испаряется, вызывая раздражение глаз и дыхательных путей. Будьте осторожны!
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Стало известно место Казахстана в медальном зачете ЧМ-2025 по боксу от IBA
13 декабря, 22:28Бокс/ММА

Казахстан сотворил сенсацию с 0:4 на молодежном чемпионате мира по хоккею
13 декабря, 22:07Хоккей

Рамазан Оразов официально определился с клубом
13 декабря, 19:27Футбол

Казахстан разгромом завоевал второе «золото» на ЧМ-2025 по боксу
13 декабря, 19:13Бокс/ММА